首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体
首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

日奔波160公里 环保老帅“离家出走”严守安全线

来源:咸宁网 时间:2020-02-14 14:00

咸宁网讯  香城都市报记者 郭蓉 通讯员 明聪报道:徐志强今年58岁,是市生态环境局环境监察支队的一名党员干部。连续半个多月来,徐志强告别家人,奔走于医疗机构、隔离点执勤帮扶医废处理情况,平均每天行程接近160公里。

1月24日,市生态环境局成立防疫指挥部,徐志强第一时间响应号召,主动请缨带队开展疫情防控帮扶指导工作,负责对全市定点发热门诊、定点医疗机构及隔离点的医疗废物处理处置情况进行执勤帮扶;尤其是对发热门诊进行帮扶指导,督促各单位严格落实疫情防控责任,按最高标准做好医疗废物、医疗污水消毒处置等工作。

从大年初一开始至今,徐志强早出晚归,没有一天停歇。考虑到与新冠肺炎医疗机构、隔离点接触频繁,感染风险较大,他从家里搬出来住进了出租屋,以免把病毒带回家传给家人。妻子担心徐志强的工作危险、担心他照顾不好自己,多次打电话催他回家。他总是说:“在疫情面前,没有人能置身事外,现在正是需要我们做贡献的时候。”

截至2月12日,徐志强在十几天的时间里奔波3000公里,带队往返六县市区及高新区,共检查定点发热门诊、定点医疗机构及医学留观点78家,发现医疗废物转运不及时、污水处理消毒不到位等各种问题30余个,全部都在第一时间进行了交办,目前均已整改到位。同时,徐志强带领的执勤帮扶组还专门针对各地医学留观点进行了专项检查,确保不发生医疗废物二次污染现象。

徐志强说:“现在疫情防控正处于关键时期,我作为一名党员,这个时候不冲在前面,那谁在前面呢。”


编辑:hushaopeng

上一篇: 大“疫”当前有担当 退休老将主动“请战”只为便民
下一篇: 积极抗疫满情怀 法院老兵甘当“三员”服务村民

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实

非常男女

王丽坤穿镂空礼服现身戛纳红毯 优雅气质升级

王丽坤穿镂空礼服现身

苗苗穿吊带礼服现身萧邦“绅士之夜” 小秀性感锁骨

苗苗穿吊带礼服现身萧

克莱尔-丹尼斯亮相Met Gala 撞色拼接礼服娇俏吸睛

克莱尔-丹尼斯亮相Met

杜晨-科洛斯身穿渐变开衩裙温柔降临Met Gala

杜晨-科洛斯身穿渐变

http://www.vxiaotou.com