首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体
首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

积极抗疫满情怀 法院老兵甘当“三员”服务村民

来源:咸宁网 时间:2020-02-14 13:57

咸宁网讯  香城都市报记者 原子 通讯员 陈桥报道:新年伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹。咸安区法院六旬的老党员叶赤辉主动请缨,投入到这场没有硝烟的战斗。

“疫情就是命令,我是老兵我必须先上。”大年初一,接到疫情防控任务时,是叶赤辉做完胆切除手术的第16天,本需要在家休养的他,面对女儿的反对,叶赤辉“据理”力争。

叶赤辉是个军转干部,曾两次荣立个人三等功,一直保持着军人的本色,不计名利, 做事雷厉风行。当日,叶赤辉就下沉到咸安区桂花镇柏墩村,和村委会干部一起争分夺秒开展疫情防控工作。

在村里做好疫情防控工作并不是件容易的事,叶赤辉主动申请当起了“三员”(统计员、卫生员和快递员)。

“当好疫情‘统计员’就是要摸清底数,这是做好防控工作的基础。” 柏墩村有15个村组,常驻村民有500余户2200多人,摸排任务很重,于是叶赤辉和村干部兵分三路,以网格化方式逐户摸排登计,在最短的时间掌握了410名外出返乡人员情况,并对90户136人武汉返乡人员跟踪服务,每天上门测量两次体温。

“当好疫情‘卫生员就’是要保障村民的健康。”开始几天上门给村民测体温时并太顺利,面对部分村民的不理解不配合,叶赤辉说:“群众有顾虑,可以理解,但不能因为他们不配合,我们就打马虎,我们把他们当成自家人,以心换心,用诚意打动他们, 工作就好做了。”

“当好疫情‘快递员’就是要保障村民的物资需求。”为有效阻击疫情,叶赤辉和“战友们” 24小时值守在村里的进出卡口,将村民所需生活用品逐一登记,统一采购配送上门。


编辑:hushaopeng

上一篇: 日奔波160公里 环保老帅“离家出走”严守安全线
下一篇: 【抗击疫情红黑榜】已60周岁的民警郭盛增: “疫情不退我不退”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实

非常男女

王丽坤穿镂空礼服现身戛纳红毯 优雅气质升级

王丽坤穿镂空礼服现身

苗苗穿吊带礼服现身萧邦“绅士之夜” 小秀性感锁骨

苗苗穿吊带礼服现身萧

克莱尔-丹尼斯亮相Met Gala 撞色拼接礼服娇俏吸睛

克莱尔-丹尼斯亮相Met

杜晨-科洛斯身穿渐变开衩裙温柔降临Met Gala

杜晨-科洛斯身穿渐变

http://www.vxiaotou.com