首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体
首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

75岁老党员自编顺口溜助力抗疫

来源:咸宁网 时间:2020-02-24 12:18

咸宁网讯(记者 陈志茹 通讯员 周香玲) “今年春节不相同,病毒传播闹得凶。口罩侠们齐上阵, 严防严控送春风。” 连日来,在咸安区温泉街道办事处白茶社区,一曲抗疫顺口溜在该社区里广为传唱。自编这段顺口溜的正是该社区的75岁老党员胡盛忠。

“胡大爷编的顺口溜易懂易记,读起来朗朗上口,居民们都喜欢。”白茶社区书记余福珍说, 通过顺口溜的方式传播防疫知识,群众更容易接受,在潜移默化的影响下,他们纷纷自觉做到“少出门 、不串门、不聚会”。

胡盛忠在居民眼里是一个热心人,经常帮助街坊邻里做些力所能及的事。在疫情防控期间, 他主动报名参加了党员志愿者服务队,从正月初一至2月18日,他一直坚守在岗位。白天,他严守关 卡,劝导居民少出门,履行好职责和义务;晚上,利用有关于疫情防控工作的新政策、新知识,写成“抗疫”顺口溜、快板、诗词等。

“我年龄大了,不能到一线帮助排查,但也想通过自己的方式出一份力。” 胡盛忠说,现在社 会各界都在为抗击疫情努力,于是萌发了编写顺口溜的想法。

据悉,爱好诗词的胡盛忠在“抗疫”期间,不仅抽空写下了顺口溜、快板,还写了《赞口罩侠 》、并根据现在防疫形式创作了小小说《村口》等作品,受到当地群众的普遍欢迎。


编辑:hushaopeng

上一篇: 退伍军人张红军当起社区志愿者 组建团队“干得好”,业主个个都点赞
下一篇: 青年党员争上一线比作为

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报

非常男女

王丽坤穿镂空礼服现身戛纳红毯 优雅气质升级

王丽坤穿镂空礼服现身

苗苗穿吊带礼服现身萧邦“绅士之夜” 小秀性感锁骨

苗苗穿吊带礼服现身萧

克莱尔-丹尼斯亮相Met Gala 撞色拼接礼服娇俏吸睛

克莱尔-丹尼斯亮相Met

杜晨-科洛斯身穿渐变开衩裙温柔降临Met Gala

杜晨-科洛斯身穿渐变

http://www.vxiaotou.com