首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体
首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

困难时刻,我是妻子的眼,也是抗疫一线的兵

来源:咸宁网 时间:2020-02-20 15:16

“爸,这段时间疫情严重,社区这边工作多,我就住在单位了,妈妈眼睛不好,只有你多照顾下了。”

“好,家里没事,妈妈有我照顾你不用担心。你单位太远,不用每天回来。现在疫情当前,你们社区也是一线,安心工作,注意自我防护和劳逸结合。”

和在碧桂园社区服务中心工作的女儿刚刚打完电话,谭元武转身就对妻子说:“今天轮到我值班了,要值一整天,我已经将今天的饭菜做好了,你在家慢慢热了吃;女儿这几天工作忙不回来住,你一人在家时有事就打我电话吧。”

“对了,明天我也要去碧桂园社区参加党员志愿者活动,但你别和女儿说,免得她担心。”

谭元武就是这样一个人!他总是闲不住,总想为大家做点什么心里才踏实。

面对疫情,主动请战

“接市局通知,现征集1名党员志愿者,报名直接联系我。”

“我去,时间,地点,怎么去?”

这是在正月初五,谭元武与党建科负责人的对话。谭元武今年58岁,是咸宁高新区税务局一位有着23年党龄的老党员,是一名退伍老兵。因为考虑到老谭年纪较大,家里爱人也需要他照顾,单位未给他安排防疫任务,但他主动请缨,申请到防控一线做志愿服务工作。看到区局群里的值班司机说感冒了,怕影响大家不便出车,他马上回应:我在部队有过司机经验,可以帮你开车,保证安全接送大家执行任务。

图为谭元武不畏风险完成防疫一线值守、志愿任务。

勇担使命,践行初心

逆境中保持乐观,大事前彰显本色。谭元武家其实有着常人不知的困难,他的妻子因糖尿病并发症导致双目视力障碍,医治近十年花费近20万仍然效果甚微,现在已经几近失明,生活极为不便,平日里的生活起居全靠谭元武悉心照料。他的女儿在碧桂园社区物业工作,疫情爆发以来就全身心投入到疫情防控中去了,因离家较远,非常时期索性住进了单位公寓,也无暇顾及家中”摸黑”的妈妈。此时,照顾妻子的事情更为繁琐,本该留在家中照料的他遇到全天值守任务时就早早做好妻子一天的饭菜,细心叮嘱后就准时出门抗疫值守。他说:”在家里,我是妻子的眼睛,在单位,我更是一名老党员。在我们的大家遭遇困难的时候,高新税务干部奋勇抗疫守望相助、党员志愿者们不畏风险众志成城,在这个节骨眼上,我必须做点什么!”即使组织考虑到谭元武年纪较大、家庭困难未安排防疫任务,但他仍然主动作为、勇担使命,积极参与值班值守和党员志愿者行动,为大家带来了满满的防疫正能量,鼓励和激励着大家积极投入抗疫大战。

图为谭元武在怡宁园小区参加有确诊人员楼栋的值守服务工作。

春节以来,谭元武在办公区小区、怡宁园小区、碧桂园社区等地点分别进行多次轮班值守、疫情排查、志愿者服务工作,以自己的实际行动践行了初心与热爱,展现着担当与奉献,诠释了一名老党员的高尚情操和无私品格!


编辑:hushaopeng

上一篇: 六旬保洁员同医护人员并肩战“疫”
下一篇: 配送三步走 居民“菜篮”不空心不愁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报

非常男女

王丽坤穿镂空礼服现身戛纳红毯 优雅气质升级

王丽坤穿镂空礼服现身

苗苗穿吊带礼服现身萧邦“绅士之夜” 小秀性感锁骨

苗苗穿吊带礼服现身萧

克莱尔-丹尼斯亮相Met Gala 撞色拼接礼服娇俏吸睛

克莱尔-丹尼斯亮相Met

杜晨-科洛斯身穿渐变开衩裙温柔降临Met Gala

杜晨-科洛斯身穿渐变

http://www.vxiaotou.com