首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体
首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

老党员用奉献织就“最美夕阳红”

来源:咸宁网 时间:2020-02-18 13:00

莫道桑榆晚,为霞尚满天。

1月23日以来,在双溪桥镇基层的值守点上,有一群党员争相参与到疫情防控工作中来,特别是一些本该在家享受天伦之乐的老党员,纷纷主动请缨,加入防控值守一线,成为一道暖心风景。

“对党负责,对人民负责。认认真真,尽职尽责。严防死守,确保平安。”在浮桥村10组的值守点帐篷里,一张工作目标特别亮眼。这是65岁的老党员金松青对自己的值守要求。

“请出示证件,量个体温,登记下。”只见卡点上,带着红袖章的金青松对过往人群和车辆进行登记、排查及劝返。

70岁的老党员石新鄂退休前任西藏自治区高级法院党组成员兼拉萨市中级法院党组书记、院长,是双溪桥镇三桥村大屋石人。

自大年初一以来,石新鄂老人积极请战,在大屋石值守点几乎都能看见老人的身影。

“本乡本土的,帮忙劝导一下,让大家做好防护,不让病毒进村来,维护一方安全,帮大家也是帮自己。”石新鄂老人笑道,长时间劝导宣传,老百姓防控自觉性上来了。

老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。在双溪桥镇各村,象金青松,石新卾一样,50多名老党员争相请战,用奉献织就抗疫战场“最美夕阳红”。

(特约记者 胡剑芳 通讯员 徐俊)


编辑:hushaopeng

上一篇: 志愿者用行动筑起“疫情防控墙”
下一篇: 传递在抗疫一线的感动和爱心……

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报

非常男女

王丽坤穿镂空礼服现身戛纳红毯 优雅气质升级

王丽坤穿镂空礼服现身

苗苗穿吊带礼服现身萧邦“绅士之夜” 小秀性感锁骨

苗苗穿吊带礼服现身萧

克莱尔-丹尼斯亮相Met Gala 撞色拼接礼服娇俏吸睛

克莱尔-丹尼斯亮相Met

杜晨-科洛斯身穿渐变开衩裙温柔降临Met Gala

杜晨-科洛斯身穿渐变

http://www.vxiaotou.com