首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体
首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

黎雄智:品牌铸就生命力

来源:咸宁网 时间:2020-01-14 09:04

2019年12 月 26 日,随着清脆汽笛声,川渝复兴号列车缓缓驶入成都铁路局集团公司双流存车场,标志着 CR200J 动力集中型动车整备工程全面竣工并正式开通。而此举由湖北亚欧震达科技有限公司研发、设计、生产、安装三层检修作业平台及防护设施也正式投入使用,并获得现场一致好评。

出生于 1980 年的该公司董事长黎雄智是通城人。见到记者时不失诙谐而又自豪地说,“想不到,我一个只有高中学历的人,通过后天的学习、打拼,终于以实际业绩赢得了市场,赢得了口碑,也打造了自己的亚欧品牌。”

要掌握一流技术,对于一个初入铁路行业的人来说,谈何容易。黎雄智从1999 年开始在北京参加铁路系统轨道交通行业工作。他从车间基层干起,历经各个部门磨练,每干一项,他都很用心在做。在业务开展之初,他凭借着从一而终的工作态度和不屈不挠,不认输不放弃的精神,锐意进取、开拓创新。

在无先例、无经验的环境下,学习成了黎雄智最好的法宝——向客户学先例、向同行学经验、向行业先行者学制度。

近20年来,黎雄智靠着勤奋和执着,攻坚克难,终于学有所成,将公司所生产的产品成功打入高铁、机务、车辆、地铁、有轨电车,产品热销市场,业务实现了跨越式的发展和质的飞跃。同类产品业绩连续多年在轨道交通系统内排名第一,更在地区同行业中拼出了一片独属自己的天地,赢得了同行业的赞誉,成为了同行业的领军人。

受家乡招商政策的影响,2018 年,黎雄智回乡创业,将技术和产品带回咸宁。在咸宁市委、市政府和高新区领导的支持下,创办湖北亚欧震达科技有限公司,建有总建筑面积近万平方米的厂房,形成了完整的设计、生产、安装、调试、维护一站式服务体系,希望为家乡的经济建设贡献自己的一份功劳。

经过几年的努力研发,黎雄智开启行业产品之先河。他依靠公司研发人员力量,依托行业顶级专家的帮助,研发出复合式三维链接件、动车检修库支吊架、检修用组合平台结构、一种吊架用链接件、一种检修平台等发明专利及实用新型专利达 30 多项。涉及动力集中动车组适应性改造-装配式一体化检修平台、重载悬挂式综合管廊及维护平台、空中管廊、室外地下综合管廊、综合管线智能化系统解决方案等系列产品,在铁路及其他行业被广泛应用,并被社会认可。目前,还与铁四院等签订合作协议。

如今,咸宁基地不仅是单纯的生产基地,而且还具备有研发验证的功能。

在公司,黎雄智严格产品质量,树立“产品即为人品”的工程质量管理理念和“标准化施工现场、规范化施工作业”的现场管理理念;在员工管理上,要求员工发扬工匠精神,将产品上做到极致。

谈及未来发展,黎雄智信心满满地说,“公司将立足咸宁,面向全国,让亚欧产品覆盖各个行业,适应于所有的建筑体,只要有管线地方,就有咸宁造产品!”

(记者叶和平 通讯员 沈玲华)


编辑:hushaopeng

上一篇: 滑雪爱好者李寒 激情融化冰雪
下一篇: 茶艺爱好者李冰玉: 一杯清茶品味人生

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实

非常男女

王丽坤穿镂空礼服现身戛纳红毯 优雅气质升级

王丽坤穿镂空礼服现身

苗苗穿吊带礼服现身萧邦“绅士之夜” 小秀性感锁骨

苗苗穿吊带礼服现身萧

克莱尔-丹尼斯亮相Met Gala 撞色拼接礼服娇俏吸睛

克莱尔-丹尼斯亮相Met

杜晨-科洛斯身穿渐变开衩裙温柔降临Met Gala

杜晨-科洛斯身穿渐变

http://www.vxiaotou.com