首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体
首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

乌克兰与加拿大表示将加强在伊朗坠机调查合作

来源:新华社 时间:2020-01-15 10:32

新华社基辅1月15日电(记者李东旭)据乌克兰总统网站14日晚消息,乌克兰总统泽连斯基当天与加拿大总理特鲁多通电话,双方表示将在交换坠机调查信息和与伊朗沟通方面加强合作。

通话中,特鲁多请求泽连斯基与伊朗当局对话,以帮助确认包括加拿大公民在内的遇难者遗体的身份。

泽连斯基表示,乌克兰方面愿全面协助加拿大调查人员。在完成必要手续后,乌克兰愿在运送加拿大遇难人员遗体方面提供后勤支援。

双方还表示,将互相协作,确保击落客机的相关责任人承担相应法律责任。

据悉,由遇难人员国家外交部长领导的协调和反应小组将于16日在伦敦举行会议。

本月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还,遇难者包括伊朗、加拿大、乌克兰等多国公民。伊朗军方11日发表声明说,客机被伊朗军方“非故意”击落,系“人为错误”所致。

伊朗总统鲁哈尼14日要求伊朗司法部门成立一个由高级法官和十名专家组成的“特别法庭”,进一步查明乌克兰客机事件原因。据伊朗官方通讯社14日报道,伊朗司法部门已逮捕数名与乌克兰客机事件相关人员。


编辑:hushaopeng

上一篇: 英国首相拒绝苏格兰举行二次独立公投要求
下一篇: 美国宣布制裁7名委内瑞拉议员

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实

非常男女

王丽坤穿镂空礼服现身戛纳红毯 优雅气质升级

王丽坤穿镂空礼服现身

苗苗穿吊带礼服现身萧邦“绅士之夜” 小秀性感锁骨

苗苗穿吊带礼服现身萧

克莱尔-丹尼斯亮相Met Gala 撞色拼接礼服娇俏吸睛

克莱尔-丹尼斯亮相Met

杜晨-科洛斯身穿渐变开衩裙温柔降临Met Gala

杜晨-科洛斯身穿渐变

http://www.vxiaotou.com