当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

我县旅游文化美食节精彩开幕

时间: 2019-10-08 11:05:45        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者覃 跃 罗永鹏)10月1日晚上,万众瞩目、期盼已久的“走进神奇中渡”2019年鹿寨县第十届旅游文化美食节,在县城行政广场多彩、简约、浓郁的氛围中拉开大幕。在光与影的交相辉映下,一场移动的视听盛宴惊艳上演,通过颇具地方特色的歌舞表演,展现了鹿寨悠久的民间文化和丰富的旅游资源。

  在晚会上,县委书记何世恰宣布本届旅游文化美食节开幕。

  县长王轶受县委书记何世恰的委托,代表县四家班子领导致辞。王轶说,鹿寨有着优越的地理区位条件、扎实的经济基础、世界级的山水资源、悠久的历史文化、浓郁的民族风情、优良的生态环境;享有“全国最美乡村旅游目的地”、“中国民间文化艺术之乡”之美誉。王轶表示,当前我县正按照“全域旅游,绿游鹿寨”的发展思路,大力实施“旅游文化名县”工程,加快推进以旅游文化为主的第三产业发展,举全县之力争创广西特色旅游名县,打响“呦呦鹿鸣.寨美一方”旅游形象品牌,加速推进旅游产业的健康、蓬勃发展。

  炫目的民族歌舞《旅游天下》拉开了晚会的序幕,向观众们描绘出了一幅灵动秀丽、美轮美奂的山河风光。来自柳州市艺术剧院的演员们,以独唱、小品、情景剧、彩调、演奏等形式,表演了《一世爱恋在香桥》、《呦呦鹿鸣》等10多个异彩纷呈、引人入胜的节目。这些节目以“鹿寨元素”为依托,表鹿寨人、说鹿寨事、抒鹿寨情、绘鹿寨景,表达出对家乡的热爱和忠诚,让观众们感受到浓浓的风土民情,并传递出对祖国美好未来的憧憬。据了解,此次节庆活动期间将推出汉式集体婚礼、千年和家宴、中渡擂盆、泡泡大作战、古韵香桥行、音乐露营派对等一系列内容丰富、各具特色的活动。

  何世恰、王轶、陈国斌、袁子强、黄建秋、韦桂召、陈波、朱燕文、金檑、张建华等县四家班子领导与近3000名观众一道观看了演出。

  市民谭女士:“希望我们鹿寨旅游文化美食节,能代代相传,一届一届地举办下去,越办越好,更好地宣传鹿寨、推介鹿寨,让更多的人知道鹿寨、认识鹿寨、喜欢鹿寨,鹿寨最棒!”

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

http://www.vxiaotou.com
前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();